注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

掏空心思说直白【原创】  

2015-12-21 10:02:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
掏空心思说直白【原创】 - 冬暖 - 冬暖


掏空心思说直白【原创】

作者/冬暖

        经营博客几年以来,我始终坚持了敞开心扉、敞亮心房、让最为诚恳地语言传达自己的行踪,以最为质朴的心态诉说自己的过去、现在和将来;以最为真实地坦诚记述自己眼见的、心想的直接感受;以最为珍惜珍贵的情感记录着自己亲人的现状与过往。凡此种种,我都坚持了博客就是自己的公开日记;博客就是我的自留地这一概念原则。在所有的博文当中,我首选真实从不夸大其词,从不违反良知,真善美是我一贯坚持和崇尚的标准。在这忙里偷闲的日子里,我从不违心的污蔑哪个人或者哪件事,因为人世需要美的组合,需要爱的歌德,只有这样世界才会温暖,人生更会灿烂。在我的所有博文中,我经常记述一些我的亲人,因为他们和她们都是我的至爱,在我人生成长过程中,我的亲人或多或少的都给予过我无私的帮助,我有权利和义务怀念他们和她们,在这个问题上,谁也没有理由剥夺我爱的权利!
       我的家族很大,我的大家族就像一棵枝繁叶茂的参天大树兴旺发达,祖祖辈辈走过了近二百年岁月,相继孕育了六代子子孙孙。祖辈们传承了正直、诚实、勤劳、和善的优良品德,是我的祖先们通过勤劳的双手抚育了我们的一代又一代人,是先人们用无私、厚爱、宽宏、严厉等方式扶持我们后辈人的成长,在成长的日子里我们无时无刻的享受着大爱的呵护,怀念也就成为我对亲人奢侈的爱。在成长的岁月里,难免得到过祖辈的呵斥,那也是爱的修正。人生过往,孰能无错,每次过失都是一次脱胎的奋进,人生需要激励,更需要锤炼,我们没有理由指责亲人的不是,只要相信亲人的呵斥和指责都不是坏心,只要相信修正和扶持便于成长这个道理就足够了!我对于家族的每个成员的心声就是,要懂得礼节,要懂得尊重,作为晚辈要是连这个肤浅的道理都不懂,那么,你就没有资格做这个家族的后代。我的家族常以爱心使然,懂得情和义,尊崇忠和孝,一贯鄙视自私和吝啬。祖先们要求后辈一定要拥有爱心,做人生路上大写的人!
       我一向坚持反对犯上的做法,长辈也是人不是神,他们的言行并不都十分正确,作为晚辈一定要有则改则,无则加勉,绝对不能冲撞顶嘴,可我的兄弟当中却不免其人。说白了,做事做人一定要遵守道德规范,要有良知,要严于律己,宽以待人,不能动不动只看到自己的脚尖,任由自我膨胀。说的难听点,现在都是过自己的日子,谁离开谁都是个过,我不操你的心我还更省事,何必给自己惹些麻烦,搞得里外没有人样!清官难断家务事,这是一句古训,要是没有打断骨头连着筋的血脉亲情,谁愿把不疼的手指往磨眼里塞。在这里,我大声疾呼我的个别兄弟,请你自量、自重、自足为好,不要自以为是,你的本事再大你给我桶桶天试试看!




掏空心思说直白【原创】 - 冬暖 - 冬暖
 


       
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017