注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

叩首合十唤亲弟【原创】  

2014-08-03 23:46:32|  分类: 怀念亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叩首合十唤亲弟【原创】 - 冬暖 - 冬暖

  

叩首合十唤亲弟【原创】

作者/冬暖


血泪重锁塑向西,叩首合十唤亲弟。
双肩负重多磨难,为人厚道当数你。
英年早逝泣声悲,四十不惑殤可惜。
遥望西天路漫漫,阴阳两隔怎相依。
噩耗惊魂天地裂,肝胆相随锤心地。
高呼乳名亲难见,仙鹤飞逝哭别离。
惜别终盼天堂好,笑颜相拥醉梦喜。
远行不必总牵念,妻儿苦难众亲济。
盼你远乡留心意,长途跋涉靠自己。
旷日久别常思念,待你抽空归故里。

     

       【写在伤心之后】我为我的父亲过完去世后的“五七”,我于7月20日回到北京。没等我的脚跟站稳,7月24日我的堂弟在延安某钻井队转移井架时不幸遇难,今年刚刚40岁。我的堂弟是我四爸最小的男孩,出生于1974年7月15日,膝下有一双儿女,女儿14岁;儿子10岁。我1976年高中毕业后在家期间,我这个堂弟经常上下在我的肩膀上,以后的日子里,只要我回老家,总能看到他的笑容和朴实的身影。我回北京的前一周,他也去了跟随两年的钻井队工作,这次弟弟的不幸,对我来说是刻骨铭心的打击,弟弟常说:哥,你在北京等我着,今年我肯定要去北京看你去!我答应他我在北京等他,可是,这个意外不幸却让我和我的弟弟阴阳两隔。明天是我弟弟的出殡日,在此,我默默地为他送行,盼他一路走好!这两年,我经历了好几次亲人的离别之情,但我弟弟的不幸离去,给予我的创伤将会伴随我余生!


叩首合十唤亲弟【原创】 - 冬暖 - 冬暖

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017