注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

珍惜您的工作【原创】  

2011-04-12 22:41:59|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       珍惜您的工作【原创】 - 冬暖 - 冬暖

 珍惜您的工作【原创】

作者/冬暖

       您在这个世界上选择什么样的工作?如何对待工作?从根本上说,这不是一个关于做什么事和得到多少报酬的问题,而是一个关于生命意义的问题。
       鲁迅先生曾经严肃地指出:“我觉得,那么躺着过日子,是会无聊得使自己不想活着的。我总这样想,与其不工作而多活几年,倒不如赶快工作少活几年的好,因为结果还是一样,多活几年也是白白的。”
      在工作时,最重要的是充满珍惜感而不是环境。毫无疑问,工作环境要让人适应才行,然而工作环境再好,在那里工作的人没有意思,环境再好也是白搭。
      有珍惜眼前工作的心态,人的工作意愿自会产生,上进心自会更旺盛,也会更脚踏实地,注意力也会更加集中。有一位老先生,他原来在一家监理公司工作,退休后在家呆不住,经朋友介绍后,到一家单位当质检顾问,亲戚朋友都担心他的体力、精力是否能吃得消。令人兴奋的是,老先生每天都按时骑车上下班,神采奕奕,大有“返老还童”之感。有晚辈跟他开玩笑,问他有何灵丹妙药使自己青春焕发。老先生笑着说:“是工作,当顾问就得接受无休止的挑战,使命感让我发现自己居然有这样的天赋。”在人的生命中,抛弃一切,只专心去追求某一个机会是很重要的,在追求的过程中,会使自己的工作观更加坚固。
       高尔基曾说过:工作如果是快乐的,那么人生就是乐园;工作如果是强制的,那么人生就是地狱。一个热爱工作的人,是一个具有高度责任感和创造力的人,他充分享受着工作的乐趣和荣誉;同时,因为努力工作,工作也给了他足够的尊严和实现自我的满足感。他真正体味到了工作的乐趣,生命的意义,他才是最优秀的员工,才是社会最需要的人。
       我有一个年轻朋友,一阵子待业在家,早上10点多还赖在床上,可仍不时地叫唤头疼,那么健壮的他,稍不注意就会生小病。现在他找到一份在出版社搞发行的工作,一天从早到晚忙个不停,却精力充沛,无病无痛。他对此深有感触的说:“只有工作才是治疗年轻人所有疾病和痛苦的灵丹妙药。”
      工作的质量往往决定生活的质量,一个人所做的工作是他人生态度的表现,一生的职业,就是他志向的展示、理想的所在。所以,了解一个人的工作态度,就是在某种程度上了解那个人。因此,美国前教育部长,著名教育家威廉·贝内特说:“工作是我们要用生命去做的事。”
      你不能决定自己的寿命,但你可以保证生命的质量;你不能预知明天,但你知道自己没有辜负今天,因为你还工作着。工作是人类挽救自己的希望,工作使自己的热情变成现实。从这个意义上说,工作是人生的一半,而人生另一半也是工作。

                                                                                              珍惜您的工作【原创】 - 冬暖 - 冬暖
 
       
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017