注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

博客点滴给您听【原创】  

2011-01-07 10:56:14|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博客点滴给您听【原创】 - 冬暖 - 冬暖
 
                                                                              
 博客点滴给您听【原创】

作者/冬暖

       开博客两年多了,我一向认为:只要勤奋、只要勤快、只要执着、只要一心一意、只要抽时间、只要不怕人唾弃、只要不被人误解、只要自己努力、只要自己博览群书,就会获得博友的青睐,以便获得更高的人气指数!其实不然,博客里隐藏着很多玄机,也隐藏着不少为人未闻的秘密!以下就我开博两年多以来的感受再次告诉朋友们,有些问题绝对尖锐,有些不乏犀利的文字或者语言,无论如何每一个字每一句话都出自我的心坎,都出自我的良知!博客如同生活,就像一家人围着饭桌一样的天天见面,天天话长论短。现实生活中的真人真事,也不见得天天如此的见上一面,可是我们在博客里真的实现了,隔三差五的少,即就是十天八天不见,照样可以知道此人方位某省、某市、某县,因为我们是博友,因为我们是以文会友的相隔千里迢迢的、近在咫尺的好朋友!以上文字拐弯太多,现在进入正题,就说说博客点滴,还请朋友们有责改则,无则加勉吧!

1.先说说那个秘密吧,要不朋友们会说我在吊大家胃口。这应该是一个不是秘密的秘密,对于早期开博的朋友来说可能不是秘密,但对于我这个只管随心所欲乱写的人就是一个天大的秘密。我们都是博友,况且都有当初开博时的艰难经历,可以说什么都不懂,每写出一篇短文,都期待着有更多的陌生朋友来访。这也是出于好奇,也可能是想让更多的朋友欣赏自己的拙作。可是,左等右等还是等不来满意的阅读数量。就在去年12月的一天早上,我习惯的打开博客,意外地发现我的博客访客竟然多达333人,我再看看访问时间,不应该有这么多人,于是,我在心情栏目里就写下了当时的心情!还有一次,我去看望一位博友,大概上午10点多点,他的访问量就多达4200多人,我怀疑但我又找不出一个说服自己的理由。就在我疑惑的时候,我就慢慢琢磨其中缘由。在生活和工作当中,我是一个善于动脑子的人,凡事我都要用心去完成。开博已经两年多了,应该说我已经爱上了博客,喜欢在博客里畅游。但对于这个曾经让我费解的问题,不弄明白我是不会罢休的。于是,我进入朋友们的博客以后,先看看当时的访问量,然后我在不断地阅读博文,再回过头去检查访问量,结果还是没有变化。经过多次尝试,我发现只有翻阅相册里的图片就会增加访问量,每翻阅一张图片增加一个人数。就这样尝试一个我还觉得不能得出结论,随后再去另外一个朋友处尝试,结果,我真的相信了!所以,我建议朋友们,还是要在您的相册里放上好的图片,不仅仅是自己的作品,只要是好图大家都会欣赏的,同时,还可以增加您的访问量,您何乐而不为呢?!在阅读过程中,我也发现有的朋友的相册里很少有图片,即就是自拍的也加上一把大大的锁子,其实没有必要那么禁锢自己,要是这样保险的话,您还不如放在自己电脑的DE盘上保险,起码不受网易的限制!博客就是让大家欣赏的,更多的是让朋友们了解自己的过去、现在和将来,即就是看到了本人,我们又能于您怎样,我相信博客要比现实生活中的朋友不知好上多少倍。现实生活中,朋友们之间不免勾心斗角、争风吃醋、互传是非、互相拆台。而博客里则不相同,虽曾未见面但大家和谐相处,彼此以诚相待,在这里我感到了人性的伟大与温暖,所以我喜欢博客!

2.我不想见到紧锁自己博客而又畅游博间的盲流。这类人我真不知道是咋想的,您来了,我习惯性的回访,这叫做“礼尚往来”,可我到您那里了,您却是“八个红字”,让我加您为朋友。加为朋友难道就这么简单吗?!您姓啥名谁我根本就不了解,我凭什么非得加您为博友?!在现实生活中,我是一个直爽之人,喜欢有啥说啥,而且也是个傲慢之人,一般情况下,我看不上的人,您还别想和我说句话。物以类聚人以群分就是这个道理。对于这样的人我真的不喜欢,因为您的门槛太高,所以最好不要来我这里。虽说,我已经50出头了,但见过我的朋友都说我比头像上的照片还年轻,就像40出头的人,这里我先声明一下:我不征婚!只是想和朋友们说说心里话。我的头像是1999年的照片,我虽50见外,但我的记忆力非常好,只要是我400多当中的博友,我几乎一看就知道他或者她是哪里人,做什么工作。对于我来说,自开博到现在为止,我只主动加过两个博友,一个是戏弄我,让我重新加他一次,为的就是要改变我的习惯,我认了但我们关系相当之好!

3.我最讨厌男扮女装的博友。您是男人就得有个男人的样子,您非得弄个美女头像瞒天过海,难道这样就美了吗?您还是早早离开我这里吧,我不欢迎您这样的“美女”!

4.我不欢迎不说人话的博友。博客是块净土,是对人类文明起着推动作用的武器。这里是个交流、切磋技艺的地方,更是互相学习,共同提高的园地,假如我有不对之处,您可以大胆指正批评都可以,但您千万要学会说说人话,鸟语在这里不中听!

5.(依依老师补充,我安全赞同!) 还有一种人经常隐身看别人的文字,其实,这也很正常,确实没什么的,但是却在看了文字之后署上别人的名字而乱说话,甚至是一些很不文明的话,这就很不好了。


我还是那句话:请我的朋友们有责改则,无则加勉,只要我还活着,我会和你们做一辈子好友的,力争88岁还如此快乐!呵呵


博客点滴给您听【原创】 - 冬暖 - 冬暖
 


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017