注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐
GACHA精选

浅谈人们看重的钱【原创】  

2010-08-02 12:58:26|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                                                                

                                                                                                  作者/冬暖

    钱是什么东西?钱是货币,货币是用来交换劳动产品的商品,这是政治经济学中对钱的定义。在社会主义计划经济时期,钱无非就是人们的劳动所得,工人有自己通过劳动得来的工资;农民也只有靠劳动换取劳动所得的那份报酬。在所有的劳动中,人们只有正常付出才会得到社会承认的那份所得。这种通过劳动所得的货币,人们才敢放心使用。记得电影《牧马人》秀芝说的那句话:只有通过劳动,花自己挣来的钱才有意义!

    今天是“八一”建军节。晚上,朋友们请我吃饭,酒桌上人们推杯换盏,个个怀念绿色军营的日子,有喜悦、有离愁、有更为亲密的兄弟之情,战友之情!饭桌上,我们其中就有人说:好铁不打钉,好男不当兵!其实这完全是酒话!我认为:好男不当兵,后悔大半生!当兵的日子里,对一个个有志青年是极大的锻炼,在朝气蓬勃的绿色军营中,你更懂得什么叫五湖四海,什么叫战友之情,只有当过兵的人才懂得部队是个大家庭,是一所大学校!

    吃完饭后,我在十几位战友的簇拥下去了一个KTV,也就在我们大院的附近。在KTV的所有空余的地方,可以不时的看见一个个打扮时髦、穿着超短裙的姑娘们,她们风风火火的赶场,风风火火的去赢得那些男人们的青睐,当这些姑娘们看见我们这群人的时候,她们个个的笑脸就像花儿一样的绽放。可惜,只可惜,我们没有一个人去打理她们,说来也怪,为什么呢?!···

    钱就是货币,它是用来交换的商品。要想取得更多的钱,只有靠自己辛勤的劳动换取才是···

    自古就有“人为财死,鸟为食亡”。自古也有“君子爱财,取之有道”。钱是什么?钱是生活中的必需品,有它就可以交换生活所需。钱会使人享受,钱也会使人堕落。只要是通过自己劳动挣得的钱才会花的放心,才会花的有意义。

    人生的价值不是靠钱来度量的。再伟大的、再辉煌的人,在临死的时候,你的儿孙们都不会给你装上银行存折或者银行钻石卡让你上路的。充其量你只会得到一块只有“永垂不朽”的石碑,也可能是水泥做的不够值钱碑子。所以,人啊你就别把钱当回事,它毕竟是身外之物。你要是爱攀比的人, 见别人有什么你就眼红,那么,你这辈子肯定不会安生的。攀比与嫉妒是一对孪生兄弟,也是最为害人的两个陷阱,它往往会是一个好端端的人走向畸形轨道,最终伤害的不是你的名誉,很可能就是你的健康与生命。

    人生最大的快乐莫非于健康和良好的心态。生活的质量不是豪车豪宅,不是穿金戴银,不是花天酒地,不是挥金如土,不是享乐享受。人生最大的快乐就是以自强不息、奋发图强的心态面对人生,去争取生活中的最大愉悦,是生命绽放出更加绚丽的光彩,让人生多些笑脸少些忧愁和烦恼。

    钱是货币,钱是商品,钱是人们的生活必需,花自己劳动挣来的钱才有意义,通过不择手段获取的钱,总是烫手的,甚至会牵连着你的荣誉直至生命的泯灭。有些人活着但他们已经死了,有些人死了但他们还在活着,这种死了,这种活着都是一个人的精神表现。

                       敬请朋友们参与讨论,在此表示衷心感谢!    

       红舞鞋:有钱不是万能,没钱却是万万不能。  很经典的老话了,这个社会,有钱很好,当然必须是正规渠道来的,有了钱各方面都会不同,钱会改变很多,看自己怎么去利用钱,让自己变的更好,如果没有钱,生活相对来说比较艰难,但也不代表不幸福,都是看自己怎么去处理与对待的,人的观点不同啊,不管钱有多少,但人必须要自己有能力去赚钱,心态很重要,自己乐观对待就好!还是赞同:人生最大的快乐莫非于健康和良好的心态

       程志秋:酒席上战友的一句话,引发将军无限的感慨!文章既是对战友的回答,也表现出一个革命军人对钱的正确态度。是的,钱是什么东西?有的人,穷得只剩下金钱,还有的人唯钱是举,结果在人生的道路上迷失了方向------现实生活中这样的例子实在太多!人生,赤条条来,赤条条去,对金钱的态度,决定了人生的质量,需要什么样的人生,是每个人的人生观和世界观决定的。特别是青年人,正处在人生的关键口上,树立正确的人生观十分重要!将军的文章提出了这方面的问题,对每个人都应该有所启发!谢谢将军的美文!问好!祝吉祥如意!

        红   叶:钱以他诡秘的微笑招惹了多少人为他走上了歧途,钱又以他独有的高贵吹着号角引领着多少人为此奋斗不息!当年我们的伟大领袖在《为人民服务》一文中以“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”的观点告知了所有人民的战士要树立正确的生死观,那是时代的需要;今天将军在这篇文章中以“花自己劳动挣来的钱才有意义”这一观点告知了所有活着的人要树立正确的价值观,人生观,这也是时代的需要!看着那些为了钱而出卖灵魂的人,看着那些花枝招展的妙龄少女不知何是“美”何是“丑”真是痛心疾首呀!

        慧   安:钱的最大意义是能让人得到自己想要的东西,欲望,追求,涵养各不相同,君子爱财取之有道,爱财不贪最为高,爱惜自己的劳动成果,很多时候又不太在乎,钱乃身外之物,乃其次..,关键不要成为钱的奴隶!

        moon:记得有人说过:有啥都不能有病,没啥都不能没钱。钱能实现你物质上的理想,钱同样也能毁掉你精神上的安然。

       追求完美:钱可以创造价值,钱可以改变一切,也可以毁了一切。人们爱钱,因为钱代表着富裕,是身份的象征。没人不爱钱,正如君子爱财,要取之有道。花自己的钱,花得舒心,用得开心。

       依   依:只有自己辛苦劳动所得才踏实......也有人为了钱不惜一切代价的,最终毁了的还是自己......

       海之韵:钱!装扮了多少华丽 ,却永远买不到一种豪迈 ,那就是军营走出的铁打的汉!

柯梦幻影:赞赏大哥的观点浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖!有钱不代表有事业,有自己稳定的事业,还害怕没有钱吗?有钱不等于有尊严,用再多金钱也买不回人格尊严。钱——自己辛勤挣的才有实际价值意义!开朗的性格和良好的心态会带来幸福的哦!

风雨无阻:先祝福所有最可敬的军人们一生健康快乐!浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖我老公的银行有73名退伍老兵,他们的素质高,多数老兵都在领导岗位,各显神通,兢兢业业,对钱看得都很平淡。历届行长都非常重视建军节,给他们发慰问信、纪念品、会餐。浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖其实钱是什么?钱当时出生时,就是为了财务交换方便的需要,是服务于人的乖孩子。而今,钱什么都干,而且也很势力。浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖钱也有最没有用处的地方,是人处于绝境和生命无望的时候。我市有一个地产大亨,身患癌症,在美国治疗无望回国的飞机上,让家人把钱从飞机上往海里扔。浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖平淡出幸福,贪婪好招祸,有钱多花没钱少花最实际。浅谈人们看重的钱【原创】 - 冬暖 - 冬暖

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017