注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

看见您们格外亲【原创】  

2010-02-26 04:43:14|  分类: 家乡的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   看到您们格外亲【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                                                             我的父亲 

      年前,我的父亲听说我要回家过年,老人家高兴地好几个晚上都失眠了。虽说家里都在忙活我侄子的婚礼,但在我父亲的心里儿子和孙子的分量总有些区别。孙子可以天天见面,而儿子已经是好几年没见了。老人在心里默默的推算着我的归期。我由于在咸阳市还有紧急事情要办,所以在2月7日下午才回的家。临近村口时,我看见寒风中期盼的父亲,心里总有说不出的一种愧疚。我在外出的这些年里,每每回家时,我总是在距离村口的老远处就换为步行,旨在和村院乡党有种亲密感。当我的父亲看到我的身影时,老人家频频向我招手示意,我清楚的看到老人家眼眶的泪水打着转,只是年迈的父亲用极强的意志克制着自己的感情···。我的父亲今年84岁,老人家身体很硬朗,只是耳背和眼花,腿脚仍很麻利,饭量能超过我半碗。老人家从不爱吃药,他坚持用自己的方式治疗感冒和一般疾病。我在家的18天里,我的父亲总是用老年人特有的慈祥照顾着我、关怀着我!我的父亲思维很清晰,他老人家坚持每天晚上用2个小时和我聊天,经常讲一些做人的道理和家庭建设的细数问题。为了父母的健康,我的弟弟特意在新盖的房子里为父母建造了热炕,从而使我的父母避免了老年伤寒。每到天冷的时候,我的父亲就一再拉我上炕,且要坐在他的热被窝里,老人家不断推销着热炕的好处。我的父亲喜欢抽烟,您可以看见他枕头上放着雪茄,还有炕头上的玉溪烟。这是老人家一辈子的爱好了,他虽抽烟但我真是没听到他的咳嗽声。我的父亲每顿喝不到一两酒,对此,我们家人不加干涉。只要我父亲开心的事我都赞成,我也提议不让家里任何人予以干涉!我祝愿我的父亲心情舒畅,健康长寿!

      

看见您们格外亲【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                                                               镜头前打盹的妈妈

       在我们家里,我的妈妈是位当之无愧的功臣!我妈妈今年75岁,目前只是经常患腿疼且眼花,除此之外没有其他疾病。我的妈妈除每天精心照顾我的父亲外,还要负责家里的饭菜制作、料理家务,农忙季节还要帮助家里侍奉果园的疏花疏果套袋摘果等。老人家每天都闲不住,可以说忙前顾后。在家里,我的妈妈操心最多,一会要烧开水,要做饭,要打扫卫生,要忙着夜晚的关门闭窗。我的妈妈有个嗜好,每晚8点钟左右,老人家就犯困,而且是一边说着话一边进入梦乡,这张照片就是我给我妈妈的留念。对此,我的妈妈一再让我删除了,我坚持要给妈妈一个爱好的记录。我的妈妈虽然晚上睡得早,但她早上从不睡懒觉,每当东方放亮的时候,我就会清楚地听到妈妈的扫帚声。我回家后,我的妈妈又增加了一项任务,就是每天早上为我看门,不许任何人随意进入我的房间。她总对找我的人说:不行呀,昨晚他睡得太晚了!我的妈妈就担心我喝酒,其实我没事,但妈妈就是怕我喝多了!我要对妈妈说的很多,在此,我只祝福我的妈妈坚持每晚烤电,坚持把自己的腿疼病消除到最底线!

                                                                                    看到您们格外亲【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                                                       我父亲和他的同胞弟弟们

       我父亲有弟弟5个,妹妹一个。目前,除过我的哑爸在78岁因伤去世外,其他都健在。我侄子结婚的当天,我的叔叔和姑姑都到场了,而且非常尽兴。当天,由于人来客往,所以我的姑姑就在坐完宴席后就匆匆回家了。为了一个纪念,我就在当天下午为父亲和他的弟弟们照下了这张照片。中间——我的父亲。右1——我的三叔,今年78岁,退休工人,1960年返乡。左1——我的四叔,今年74岁,西北工业大学毕业,1966年返乡。右2——我的五叔,今年70岁,果树能手,连续10余年每年果树收入在4万元以上。左2——我的六叔,今年63岁,1963年当兵,1977年转业在咸阳市工商银行工作,从工会主席退休。我的姑姑今年81岁,右眼患病,身体硬朗。在此,祝福我的叔叔们紧密团结在我父亲周围,合力安度晚年,给我的堂弟堂妹们当好参谋。

                                                                                                                                                                             看到您们格外亲【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                                                                    我的弟弟

      关于我的弟弟,我曾经写过一篇博文。我的弟弟1962年生人,朴实能干,多才多艺,他就是我们家的顶梁柱,是他在不断地替我为父母尽孝。我的弟弟会木工,精瓦工,而且还是致富的一把好手。他到处被人请去为他们砌楼房,在我家方圆也是赫赫有名的工匠。在我离家时,他也要去武汉承包工程。这张照片是晚上聊天时照的,由于反光的原因显得我弟弟好多白发,其实,我弟弟还真没有白头发。我弟弟头顶上的那幅画其实就是他儿子和儿媳的艺术照。

                                                  看见您们格外亲【原创】 - 冬暖 - 冬暖

                                            我家的年度人物

        小两口大学同班同学,学习数控,2009年毕业,现在西安上班。祝福同心协力,尊老爱幼,努力工作,为国出力,幸福快乐!

    在这篇博文里,我并不是显山露水说我的家族,而是我对家族中几个重要人物的记录。其实,我的家族很大,她就像一棵苍劲古槐,层层叠叠,枝叶茂盛。我爷爷的父亲是哥俩;我爷爷有12个堂兄堂弟;我父亲这代足有五十人;到我这代,唉,还是不说好了,就是个人丁兴旺呀,单就大学生也得有一个加强排!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017