注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

戏说朋友遭遇北京【原创】  

2010-11-07 15:47:19|  分类: 戏说朋友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

      ①我的朋友来北京办事,为了方便起见,不住他的亲戚为他自费预定的四星级宾馆,而是自讨方便的住在自己认为行动快捷的地方,致使正在参加重要会议的亲戚白掏了十几天的空房费,每天打完折的价格309元/天,真是有福不会享受的家伙!

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

       ②提起我的朋友,先不要问他是男是女,或高或低,干啥职业,当啥职务。我说他来北京办事,还不如说他回北京探亲,这家伙是一位刚放下要饭棍,就追打乞丐的人,他总给我说:北京人疯了!北京咋这么干燥!北京的饮水总让人牙变黄!为什么如此说他是“打乞丐”的人呢?我可得慢慢戏说。

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖
       ③改革开放前,我们的祖国在多次运动中蹉跎,全国各地都是一穷二白的艰苦度日。那时候,谁不羡慕首都北京,我相信:谁都可以在心中念想,但付诸行动的人估计没有几个,因为,那个时候来北京必须“全国通用粮票”,粮票是要用粮食和食用油兑换的,并且需要领导部门的批示才行。可以说:那个时候如果有人来我家里弄口饭吃,我宁愿把我家的锅给他,也不愿意多给他一斤粮票,因为我的定量就只有每月的35斤,而且,我还有两个生命要吃饭的。而我的朋友出生北京,从小就享受着优越的条件和环境,他经常在王府井、前门、西单一代憧憬着首都风光,左手拿着北京的糖葫芦,右手握着红豆沙。就这美丽的风光也未曾留住他的脚跟,于是,他就欣然随他的保姆去了南方,就这一去就是N多年。南方水色天国,小桥流水,风光秀丽,足养了他温婉的性格,内敛的神韵,尔雅的品行。您看他是不是位“刚扔下要饭棍就打乞丐”的人呢?!

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

       ④昨天,就在昨天中午12点多点。我的朋友准备离开北京回南方执行紧急任务,他在不想麻烦朋友吃请聊的情况下,于是想撤离原住的宾馆,搬个利于回程的酒店。又于是乎,他就拨114找北京如家快捷酒店,114告诉他在前门步行街如家有床位,我的朋友自驾他朋友的车去了前门步行街“如家酒店”,结果,该店告知我的朋友没有床位,要等到晚上六点钟才能确定是否有位置。朋友再次拨通114,有告知珠市口如家有床位,结果还是扑了个空。他再再次拨通114,再再次告知朋友天坛南门如家有床位,就这让我的朋友折腾了3个多小时,最后还是没有床位。当我见到我的朋友时,我的朋友仍不住的再为北京如家、北京电信惋惜,他的确气急了!错跑的冤枉路不说,而且还连累着他的朋友跑到大老远自己取车。且问北京电信、北京如家你们的服务诚信在哪里?!首都的大都市形象让你们重重的摸了一把黑,试问你们的诚信是否被狗吃了!
戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖
       ⑤夜幕徐徐降临,花灯初上,首都北京顷刻间沉浸在一片夜色之中。北京——全国各族人们向往的地方!随着我国改革开放的继续深入发展,北京的面貌出现了日新月异的变化。北京的天蓝了,水清了,云白了,北京的建筑似雨后春笋逐日茁壮。首都的发展吸引了无数中外游客的光临和享受。近几年来,北京的暂住和流动人口日均在千万左右,这样的人口密度无不给有限的地盘增加容量。在前门地铁,我就听到一位东北老乡感叹的说:北京地铁再发展也是白瞎,这有拉不完的外地人!的确,是这样的感叹!北京是全国人民的首都,全国人民不仅为首都建设做出了巨大贡献,而且,绝对拥有游览首都北京的权利!我虽来北京30多年了,但在我的心中我依然是陕西人,外地人,我从不把说不标准的普通话认为是给陕西人丢脸!普通话是母语,陕西话就是我的母母语,哦就是爱听家乡的语言,她亲切、她感人、她简洁、她有着浓浓的黄土味道!因为我的朋友让114和如家给气坏了,所以,他就谢绝了参加其他朋友为他早就准备好的饭局。他让我陪他转转王府井的步行街,看看夜市,尝尝小吃,为了朋友我欣然答应了。
戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖
       ⑥说句心里话,几十年来,我很少欣赏北京的夜景。走在富丽堂皇的王府井步行街上,映入眼帘的竟是人声沸鼎,熙熙攘攘,要是老人家还健在的话,他一定会带领我们振臂高呼:数风流人物还看今朝!透过擦肩的人潮,我偷偷的看见朋友的脸上露出了灿烂的笑容,看来下午的闷气已经云开雾散了!
 
戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖
       ⑦这里的小吃琳琅满目,品种繁多,主要以煎、炸、烤、烧、炒为主,北京的爆肚、褡裢火烧、撒尿牛丸等等,反正这些玩意我一个也不吃,我最怕这些乱七八糟的吃食。我的朋友也是一样的挑剔,他就是喝了两碗粥,错,一碗茶10元;一碗红豆粥5元;我只吃了盘炒面和陕西凉皮,还有个小二,共计27元。我说这些价格的目的,并不是说我吝啬,而是告诉大家,这里是个宰人的地方,您要是去的话,一定要看清价位,那里的炒面的确很难吃!
 
 

 戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

       ⑧这是北京的爆肚,在图片上看还是一大盘,您要是真正要到了爆肚,那也就是有限的几根,估计您还没有胃觉的时候,盘里的爆肚就没了!价格不菲,估计在15元!

 

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

            ⑨这个是蚂蚱还是蛐蛐,您自己看吧!那里还有蝎子、蜘蛛等毒客,着实有些吓人!一串15元。

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

          ⑩ 这是五彩斑斓的冰糖葫芦,没糖的5元一串!

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

           ⑾这些面条还算凑合,因为陕西人就喜欢这玩意!

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

        ⑿千姿百态,样样俱全,爱吃者不言贵!本来我是带着相机的,只是不想把我那被气歪鼻子的朋友的尊容放在羊肉串旁,所以,我就从网上搜集了一些照片展示给朋友们。我所说的一切并不是在诋毁北京,而是提醒朋友们一些可以节省的方法。北京有几个地方的出租车司机绝不是玩意,比如:王府井和前门步行街;北京所有的火车站附近;特别是旅游景点附近。最让人信得过的还是北京地铁和公交车。您就放心的坐吧,地铁全程也就2元,要是您还不过瘾的话,可以往返来回的逛逛!夜很深了,我和我的朋友,顺着长安街步行了三站多路送他回到住处,我随后在23:20分乘坐地铁五号线30分钟到家。它比地上快捷30分钟,价格2元!

戏说朋友遭遇北京【原创】 - 冬暖 - 冬暖

       ⒀我的朋友如期在他的朋友、同学的送别中徐徐离开北京,我因为其他原因没有前去握别。祝愿友谊如同这古老蜿蜒的长城永垂不朽,风霜雨雪,日刻月雕,永葆常青,祝福朋友一路顺风,平安再会! 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017