注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

晶莹剔透·露珠儿【原创】  

2009-07-22 12:28:06|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客
    
    【注释】在温暖季节的清晨,人们在路边的草,树叶及农作物上经常可以看到的露珠,露也不是从天空中降下来的。露的形成原因和过程与霜一样,只不过它形成时的温度在0°C以上罢了。在0°C以上,空气因冷却而达到水汽饱和时的温度叫做“露点温度”。在温暖季节里,夜间地面物体强烈辐射冷却的时候,与物体表面相接触的空气温度下降,在它降到“露点”以后就有多余的水汽析出。因为这时温度在0°C以上,这些多余的水汽就凝结成水滴附着在地面物体上,这就是露。露和霜一样,也大都出现于天气晴朗、无风或微风的夜晚。同时,容易有露形成的物体,也往往是表面积相对地大的、表面粗糙的、导热性不良的物体。有时,在上半夜形成了露,下半夜温度继续降低,使物体上的露珠冻结起来,这叫做冻露。有人把它归入霜的一类,但是它的形成过程是与霜不同的。露一般在夜间形成,日出以后,温度升高,露就蒸发消失了。在农作物生长的季节里,常有露出现。它对农业生产是有益的。在我国北方的夏季,蒸发很快,遇到缺雨干旱时,农作物的叶子有时白天被晒得卷缩发干,但是夜间有露,叶子就又恢复了原状。人们常把”雨露“并称,就是这个道理。 (图片均来自百度)
                 
                 夜幕初降露珠生,晶莹剔透戏微风。
       似水似泪难分明,有情有义绿叶承。
       月夜润禾细无声,春风拂面铁骨铮。
       千颗万颗情未尽,甘随朝阳壮志腾。
   晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客
              《文艺老师赠玉》
      霞挂苍穹染西天,月上柳梢风缠绵。 
雾气腾腾凝珠泪,珍珠颗颗挂胸前。
蝉栖古榕歌声退,蝶饮琼浆醉心甜。
芳心永驻情一世,今生无悔度百年。
             《迷离·紫烟赠玉》
      翩然而至扮相酷,晶莹剔透赛明珠。 
天生灵性滋万物,晨曦一映熠夺目。
               《小惠赠玉》
      晶莹一生迎晨曦,剔透万年追晚霞。  
浅挂枝头百媚生,淡落草丛细无声。 
点点恰似伊人恋,遍布四海为君现。 
滴滴就是丽人泪,相思梦中湿衣衫。
              《天天赠玉》
      晶莹露珠碧叶凝,疑似珍珠夜守望。 
映尽月色百媚生,不予日光争锋芒。
             《草根老师赠诗》  
               七律·露情 
碧草含情滴露凝,清风步步化心冰。
月光难隐缠绵意,绿叶轻摇雾水应。
魂梦依依诉夜语,相知如镜解坤绳。
千言难尽啼莺去,花落花开香气腾。
 
               《moon赠诗》    
                 因你的到来 
看到了晶莹
因你的到来
体会诗般的精彩
因你的到来
聆听天籁之音
你折射太阳的光辉
你领略万物的璀璨
你是夜的物语
你是晨的叮咛
于宁静中守望  
于深情中期待 
滤去心头的烦躁
解读生命的真谛
     ——【点评】 用优美的拟人手法赞美生命之水,解读人生真谛,叮咛、守望、期待用笔精准!
                                         

《依海老师赠诗》

你不象雨那样张扬,

你不象风那样多情。

你象有学识的少女,

泼洒着你火热真情。

绽放的鲜花是你的笑脸,

累累硕果凝聚着你的深情。

你与骄阳举杯畅饮,

酣睡在土地的怀中……

 
晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客     晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客晶莹剔透·露珠儿【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017