注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

垂头谷穗·浮躁蝉【原创】  

2009-05-30 07:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               垂头谷穗·浮躁婵【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

             偶然间,我翻到了自己在刚当兵的第一年里写下的日记。在日记里,我对谷穗和蝉(知了猴)有一番感慨。那时的我虽爱写日记,但毕竟还是刚从农村出来当兵,所知所见毕竟还很不成熟,我感到:日记是给自己看的,所以没有受众群体。今天把这两篇短文留给朋友批评指正。请告诉我:您的感受吧!

                                谷    穗

    谚语说的好:垂头的谷穗粒必大,仰头的谷穗必小!空虚的谷穗昂首向天,目空一切,甚至连抚育它的母亲——大地也不放在眼里。其实,它没有什么值得赞美的、骄傲的地方,因为它没有结下几颗成果。饱满的谷穗,俯首向下,显不出什么出众的地方,但值得人们赞美,因为它结下了丰硕的果实。骄傲自满的人,尾巴虽然翘的很高,但往往一事无成,只有那从不显耀自己而又扎实苦干的人,才能一步一个脚印,踏踏实实地把工作做好。

                                 蝉的骄傲

   夏天,蝉躲在树叶间,每当烈日炎炎的时候,它就无休无止的大喊大叫。树叶劝它:人们都在下面乘凉,别叫了!蝉抖抖小得可怜的双翼骄傲地说:“嘿!是我遮住了阳光,是我带来了荫凉,是我优美的歌喉吸引了他们”,树叶遭到一顿抢白后无言了,依旧承受着太阳的曝嗮。蝉得意了,越发叫得凶了,突然一颗石子打在它的脊背上,它痛得“吱”的一声飞走了,用哀鸣的声音说:“唉,你们太不理解我了!”。

                                    垂头谷穗·浮躁蝉【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

                         

                                  2009.05.30

  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017