注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

我欣喜见到第一位博友【原创】  

2009-03-08 20:51:54|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

                                                                                我欣喜见到第一位博友【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

 

 

         我来北京已经整整三十年了,在我的接待序列中,始终都是家人、乡党、战友、同学,除此以外,我再没有别的接待任务。前些天,我偶尔收到了一条短信:“能告诉我北京有哪些好吃的早点?”。我以为别人和我开玩笑,就没在意这个短信,等我再次看清楚的时候,我才发现是一个博客朋友的信息。我问博友在哪里,博友告诉我:在安定门!正好那天上午我到“段祺瑞府”找战友办事。安定门距离我办事的地方很近,我征求博友的意见,问是否可以给我一个招待的机会?博友因为还有点事需要帮助,结果,我是在车站接的博友。因为,在博客里彼此见过照片的缘故,所以,我们第一眼就认识了,而且一见如故。

       我们见面真的好像认识很久的老朋友,并且我们无话不谈。有些人说:网络是虚拟的,人和人的交往难免有些虚伪!可我和博友的相见基本上挫败了这种说法。我们都是站在网络两端的人,我们平时的互访都怀着一颗诚实的心,彼此尊敬,互相学习,共同提高,我们也有争论的时候,有时还比较激烈,但是,最终我们达到了认识和思想上的统一。正在我们聊得开心的时候,战友安排我们一起吃饭,我谢绝了共餐的机会,我征得同意,博友要吃我们的陕西饭,博友说:在我的博客里看到了“油泼面”。就在“段祺瑞府”的旁边,有一家西安人开的名吃城“秦唐府”。我们一起来到这里,博友看到具有地方特色的装潢惊叹不已,秦砖汉瓦、陕西十大怪剪纸组图、委婉动听的眉户戏、豪爽奔放的秦腔和亲切感人的陕北信天游,以及几十种色香味俱全的陕西特色食品,博友总是感到新鲜。我们边聊、边吃、边喝,我们喝的是北京纯正的56°二锅头,博友一边喝着一边喊辣,是啊,这种连“老毛子”都发虚的酒,我的博友那里会一下子就能接受得了呢?我想好了,凡以后我能在北京见面的博友,第一顿肯定是56°二锅头伺候,请您没事就在家练练,不至于说我没安民告示!

       下午,我推掉了要办的所有事情,帮忙给博友订票、约老中医等。晚上,我又安排博友和我的一个朋友一起吃饭。本来第二天上午陪博友一起看中医,待中午饭和博友一起去“全聚德”烤鸭店,没成想第二天一大早博友有急事要赶12点的飞机返回。我感到遗憾的是,没有给博友做到一流的招待、一流的服务,到现在我的心还在内疚!博友走了,这是我们从网络世界里的邂逅、相识、相知,再到现实生活中真正的抹面,我们依然如故,没有虚伪,没有做作,总是客客气气,相敬如宾。从见到第一位博友的事实中,我有以下三点体会:1.我见证了网络是虚拟的,但虚拟世界两端人的心是实在的、诚实的,是光明磊落的。2.博友之间应该有原则的尊重,在人格上是平等的,在社会分工上没有高低贵贱之分。应该讲究友谊第一,不应该无原则的恭维,既然是朋友就应该对存在的问题不袒护、不包庇,应该及时指出,使朋友更上一层楼,我认为这才是真正意义上的友谊,才有助于共同提高。博客是娱乐消遣的地方,但不是完全意义上娱乐场所,她是一个精神文化园地。3.博客应该杜绝帮派体系,要走“五湖四海结交天下朋友之路”,只有这样,博客才会健康向上的发展。

                                                                                               我欣喜见到第一位博友【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

                                                                                                         

                                                                                        2009.03.08

      

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017