注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

地铁安检醉形式【原创】  

2009-02-19 03:25:36|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                                       地铁安检醉形式【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客                                                            

                                                           (图:新疆巴音布鲁克草原)

 

  北京地铁的确令我自豪。她不仅给首都增辉,关键是给出行的人们传递着温暖,提供着极大地方便,重要的是为缓解地上交通做出了突出贡献,再就是给有关单位提供了丰盈的回报。北京地铁是首都的一大景观,她环、她直、她弯,疏疏缓缓,美似地下一道道靓丽的风景线,她似蛟龙盘旋,美似彩虹斑斓。她每天清晨四点多睁眼,晚上十一点多收摊,旅程幽幽,繁忙身段,运送乘客成千上万。在这里,我要首先感谢地铁的设计者和建设者,是他们用智慧和双手,甚至,不惜生命为代价,铸就了这一条条地下的宏伟工程。感谢北京地铁总公司辛勤的工作者,特别是第一线最为辛苦的工作人员,是他们用自己的劳动给了乘客温暖和安全。北京目前有8条地铁线,共有420多个站点。每一个站点都有其不同风格的装潢:古朴典雅的,山水书法的,摄影图片的,国宝景泰蓝的等。还有地面城铁,悠然美丽恰如空中蛟龙,她风格独特的站点外观,就好似一个个唯美的景观,更吸引着行人的眼球。地铁车厢由长春机车制造厂制造,流线型外观设计,人性化的车厢内部装潢,无不体现现代高科技的魅力。移动电视一路播放乘车须知和新闻,应用大量动画把乘客须知演示的栩栩如生、明明白白,总能让人一目了然、亲切无比。我想朋友们肯定都感受过了, 在此,就不多啰嗦,最好还是朋友们自己亲自体会吧!到时候,也给我一个表现的机会,起码··· (为了整洁,请朋友们原谅我以上没有分段落)

 上述,是我对北京地铁的亲身感受。说实话,我特别喜欢坐(实际上是站)地铁,方便快捷从不堵车,而且,预告几分钟到真就几分钟到,安全正点不误事。目前,地铁实行2元票制,对爱坐车的朋友相当合算,您就坐着随便吧,一会地下,一会地上,一会高楼,一会田野庄稼,处处都有您欣赏的景致。我在春、秋季喜欢田园风光,我就利用节假日乘上13号线,从东直门到西直门绕上一个来回,这一个来回就是几十公里的田园风光。特别是心里不舒服的时候,这大半圈下来保准闷气全消,心胸更为开阔,根本不需要心理学家那套唬人的说辞。在对北京地铁大肆宣扬之际,不难让我也说说:北京地铁的安全检查问题。

 去年,也就是“奥运会”前夕,北京地铁实行了严格的“安全检查”制度。当时,每一个地铁站的安检都十分严格,这是好事,也是作为世界大都市和奥运主办国应该做的大事。“奥运会”以后,北京地铁仍坚持“安检”,但不难看出有比较严重的形式主义现象。比如:检查时紧时松;对成人严格,对学生宽松;对胆小的严格,对胆大的脾气暴的宽松;对生人严格,对熟人宽松;对各种箱包严格,对人身检查宽松等。这些不足期待完善和纠正,既然要坚持“安检”制度,就要持之以恒,切莫虎头蛇尾。北京地铁安检设置人员不少,每一班进口处一边一个“督检”员,监视器监视人员2—3个,的确,人力资源有些浪费。唯一的好处:就是解决了相当一部分人的就业问题。

  以上是我对北京地铁“安检”的一些看法,我准备以其他形式通报北京地铁总公司有关部门予以加强。请朋友们充分发扬“主人翁”精神,积极参与讨论。我们的目的:就是要让北京地铁健康发展,越来越多的给予日新月异的首都增光,为伟大的祖国添彩!

 

                                                                                                 地铁安检醉形式【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

 

                                                                                                      2009.02.19

 

 

 

 

       

                                                                        

 

                                

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017