注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

闲言碎语话博客【原创】  

2009-01-29 01:15:16|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                                                                          闲言碎语话博客【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

        博客:中文的意思就是“网络日记”,就是写网络日记的人。由此可知:博客是一种表达个人思想、网络连接、内容按时间顺序排列,并且不断更新的出版方式。简单地说博客是一类人,这类人习惯于在网上写日记。其实说白了博客就是写网上日记并向大众公开的人。再说通俗点,博客就好像一个网络日记本,它的拥有者是个人或团体。

       再过十多天,我开博客就满五个月了。开博客的初衷是因为我孩子的提醒,她告诉我可以开个博客,写写文章,看看别人的博客,互相学习学习。出于好奇我们当即行动,结果就从QQ—邮箱—博客“一锅煮”的注册下来了。在单位我们用的是局域网,大家只谈工作或者交流思想,或就科研学术问题进行交流等,根本不像博客天南海北,五彩缤纷,热热闹闹···。在开博客的当初,确实遇到了好多问题,我没法求助别人,只能是自己慢慢的摸索,靠业余时间的雕琢,酷似一位没有了牙的老者在啃一只东北菜的大棒骨,那费劲劲就不用提了!经过近五个月的实战训练,我初步掌握了博客的一些最基本的功能,但是,要和熟练者比较我还是个小学生。五个月以来,对博客我倾注了大量的时间和精力,同时,我也有无尽的收获,我认识和结交了好多个诚实、幽默、干练、淳朴、豁达的博友,我们虽没有见过面,但大家很合得来,真有“一日不见如隔三秋”的感觉。这些都是网络更是博客带给我们的实惠。我珍惜这份友谊,这是纯洁的、无私的、不讲任何价钱的友谊。我还看了朋友们相当数量的博文,从中汲取了富足的养分,对我的帮助是功不可没的。以下是我近五个月以来,对博客的再认识,我主要谈一些自己对博客的看法及提出需要注意的问题,仅供朋友参考,不必对号入座。对否,请朋友提出批评指正,我虚心接受!

      1.对博客要上心要精心但不要贪心。我以前写过《博客就是我的自留地》,这其中我主要阐述了自己对博客的重视程度,没有过份的去霸占这棵奇葩。是自留地但我从没有提出任由自己违反季节的随意种植。尽管博客是自己的场所,但是,它是用透明的玻璃做成的小屋,主人的一举一动都受到朋友们的监督。我所说上心和精心,就是希望博友们要以认真的态度,不怕吃苦的精神,好好耕作自己的这块自留地,适时播种、合理施肥、按时灌溉、及时除草,力争做到有个好收成,尽可能多的吸引参观者目光,达到春华秋实的效果。不贪心就是不把自己大量的业余时间都泡在博客里,容易伤害身体,搞不好腰和颈椎都会受影响,对健康不利的事情我们不能强求。

       2.博客应简单与繁华适度。有的朋友的博客主页繁华似锦,美不胜收,的确漂亮极了,很是让我眼馋。但是,有及其个别博友的主页需要好长时间才能进入,我的电脑显示有230多项,这些当然都是很好的效果,谁不想把自己的家装修得富丽堂皇呀,但对如此深宅大院我真的很敬畏,因为我用的是无线上网卡,本来速度就慢得出奇,要是又遇上了这样的“乔家大院”,我更是苦不堪言了。我很想欣赏,但是,力气不足啊。

      3.我不是太爱看引用或转载的文章。特别陌生又是国粹的图文我一定看,只是不爱看一般博友的文章。您可以想想,我不远千里迢迢到您家看您,可您那却摆着别人家的文章,而且还很一般,所以,我只会走马观花的、蜻蜓点水的看个大概,主要还是看在您的面子上。我去朋友家的目的:就是想看看您对生活、对社会、对人际等的看法。这点可能是我要求忒苛刻了,还请您原谅为盼吧!

       4.我有过骑马观花的情况。有时太忙了,我就骑着马只报到不看文章的一路走过,而这样的情况有过,但不经常。我一般都坚持看文章,还写点点评。至于点评,对与不对,合不合博主的口味,这点我经常犯嘀咕,更多时候我是颤颤微微的,生怕写错了惹朋友们生气。对于点评常常都很为难,不写吧已经来了,咱也不能偷偷摸摸的走了;写吧写些什么,真不能瞎写,一派胡言必定会给朋友带来不愉快,犯愁啊!

        5.我反对清高自大者。建博客的初衷就是为了消遣,就是想在众多的同类当中学习些有益的东西。大伙能走到一起也是托了现代网络的福。有胆量建博客的朋友都是有一定文化做基础的,绝大多数都不是等闲之辈,博客可谓藏龙卧虎之地。但反过来说:我们受教育的程度都差不多,只是所学专业有些差别,有的学文、有的学理等,写文章对学文的朋友可能相对轻松一些,但也不能说学理的就不能驾驭。每个人有每个人的行文方式,有的想说透,有的想说的含糊,总之,各有所长也各有所短,朋友之间不要强求一律。在博客里,大家只有互相尊重,互相学习,反对指责!

       6.我特想删掉我博友中的懒散人员。我刚开博客的当初,由于不懂的缘故,所以,人家邀请我,我就盲目的加为好友了。当然,绝大部分博友都非常热情,也很勤快,文章更是吸引我的眼球,我也是很认真的欣赏着博友们的佳作。我有两条不成文的原则:A.是我博友的我几乎每天拜访。B.访问我的朋友我立即回访。这点我几乎做到了。但是,我现在的博友当中,有个朋友有好长时间不陌面了,您不来,我坚持看您,可您还是无动于衷,我微微的有些心灰意冷了。我博友的位置有您靓丽的头像,而且,每天都对我微笑,不知您笑我辛苦还是···。我再给不回访的朋友宽限几天,到2月12日您还是一如既往的话,那我只能忍痛割爱了。对于圈子我不反对,但我虽加入了也只是稀松步入,从没有推送过我的文章,不是人家圈子不好,而是,我的文章拿不出手就罢。对圈子我也要进行清理,时间也同上。在圈子当中我要留下《海天行》,因为他是我的同族,这可能叫做人不亲行亲的缘故吧。

       以上是我对博客的闲言碎语,可谓口出狂言,但我从不隐瞒自己的观点,既然大伙生活在这个世界里,低头不见抬头见,为了更好地相处,更为了友谊我多说了几句,我没有别的用意,其实细细想来也仅如此罢了!

 

                                                                                                        2009.01.29

 

       

 

     

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017