注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

归途无定律/(原创)  

2008-10-09 00:53:04|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假如,有人问我:天堂的路怎么走?我肯定会告诉他:我不知道!因为我不是那个地儿的交通警察。这里,我谈到的“归途”就是人生终点的行进方式。听起来很恐怖,令看这篇浅识朋友的厌恶,甚至谴责!其实,这些也没什么。每个人都有来和去之说,如果把人生的来一味的追求下去,我估计这个人肯定是仙而不是正常的人。自从猿变人至今,就没有一位先人享受长生不老、长生不去的待遇。

       前几天,我从博客朋友的文章里得知:她受同性朋友之约去看朋友患重病的同事,朋友的这位同事老徐,男,五十开外,在林业系统工作。老徐患食道癌已近晚期,只能吃流食,而且必须是倒的特烂的流食。老徐前些年离婚,为看病他变卖了所有家产,住在名为养老院实为简陋的民房里,身边只有老徐的侄女侍候着。老徐可能是久病的缘故,他的脾气变得很大很坏,他的前妻和子女去看他时都被他骂跑了。老徐给他的同事讲,他已经买好了去黄山的车票,带上仅有的钱和必要的药品(其中还有能够送自己上路的药)。老徐此行不带任何人同去,他想视自己的身体状况和微不足道的资金,求助好心人帮他走到生命的尽头。老徐告诉他的同事,他有一块苗圃要留给伺候他的侄女,请同事帮他侄女予以技术方面的指导。同事满口应许了,但同事和这位博客朋友(她是内科医生)好心相劝都说服不了老徐。

        我在看完朋友关于老徐的文章后,我真的思绪万千,一种莫名耿耿于怀!不知是惋惜,还是担忧。真是人生的路有千万条,每个人的选择都不同,我只能祈福老徐把最后几步走好!愿老徐看到黄山的日出日落,黄山的松,黄山的云,圆满实现一生的梦。

 

                                                                                                              2008.10.09

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017