注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

我只是想回忆回忆过去的事/(日志)  

2008-10-28 02:11:57|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伟大导师列宁说过:忘记过去,就意味着背叛!对于好多没资历和阅历的人来说:列宁何许人也?他们和她们都不见得能脱口回答!列宁(1870.4.22—1924.1.21)马克思和恩格斯事业和学说的继承者,全世界无产阶级的导师和领袖,俄国人。1894年提出了马克思主义的工农联盟思想和建立工人阶级政党的任务。1908年写的《唯物主义和经验批判主义》发展了马克思主义哲学。1915年在《论欧洲联邦口号》一文中,第一次提出社会主义可能在少数甚至一个资本主义国家取得胜利的思想。1917年领导十月革命取得胜利,在俄国创建了第一个社会主义国家。嗨!我原本没想提列宁,都是“伏尔加”酒惹得祸!晚上同学聚会去了莫斯科餐厅,老北京人叫“老莫”,我提它干吗?提列宁干啥?马克思、恩格斯又是谁呢?我还要一一道来吗!我才没那闲工夫!我只是想说,也就是汇报汇报我最近的思想。我最近不知是咋的了,一味的写《哪个年代当兵人的N个第一次》,我也不老,我凭什么要回忆那些年月呢?是不是有的博友会说是我在炫耀自己,想让人尊重!

       我的确没那个意思!我就是我,你就是你,他就是他,我们从不陌面,我为什么要讨好一个不曾熟悉的人呢?我问自己,别人也问我,这究竟是为什么?我义正言辞的回答:就是为了一个“缘份”,为了一个“福份”。我的博客心语中写到:能在时空中遇见您是我的福份!这是我的心里话。我与博友之间没有了距离、没有隔阂、没有冤仇,我根本不用看谁的脸色、眼色行事。可以说我游刃有余、随心所欲的畅游,一会南方,一会北方,一会男人,一会女人,但我始终坚持认真地看随想、日志,别的对我没有兴趣。您的头像笑也好,哭也好,美也好,丑也好,就是用个卡通也好,我最终追求的还是语言的学习与欣赏。我的原则是:25岁以下的博客不看,他们和她们都在说什么我想谁都明白!我的界限是:25—38岁的博友,不论或男或女,只要是我有用的知识我都采集,我这人好说,时不时给博友一些评价、评论,可能常常言过其实,甚至伤害了一些博友的情感,其实我没有别的意思,就是互相学习吗?我人长得也不丑,只要你有机会见到我,你的评价也会以“以表人才”做终!哪个年代当兵的能差吗?我为什么选了邓小平作为头像呢?这个道理很简单。他老人家一生很少穿军装,敬礼也是建国后很少见的。我崇敬他、爱戴他,这张像片也是他任军委主席时在天安门检阅部队时的巨照。我没有借他的威武,因为他老人家的一生也是坎坷的,三起三落他卧薪尝胆,他用自己的不屈不挠拯救着中国,大胆的摸着石头过河,不管白猫黑猫,探索着中国的改革开放之路。他是强国富民的旗帜,我怀念他老人家。

       每每夜深人静的时候,我伴随他老人家细看着各位的博客,您不知我的心有多么的坦荡!“敢说”是他老人家的风范,所以我也斗胆的学着做着,至于我说的是否符合博友的心意,如不合意那是我的水平问题,敬请您予以原谅!我是本着学习才去的,要不谁不知道夜间是睡觉的时候,我凭什么如此辛苦呢?我也得明天上班呀!

       我不知是咋的了,从列宁又绕到了邓小平,就是摸不着我的主题。其实,我想说的是:我最近老是写哪个N次,是不是有些伤博友的心。我前几天看了位博友的文章,他说:他的博客起初是同事为他开的,是同事把他的年龄填为28岁,于是女孩子点击率很高,人家女孩子叫他大哥,他非得让女孩子叫他大叔,结果,女孩子骂了他!挨骂就挨骂吧!他又换成了40岁,又招来了一帮离异的中年妇女~~~。朋友,的确为难您了,我这里在为您鸣冤叫屈呢!也请原谅我的未经您同意之罪吧!下午,我利用闲暇看了“同城魅力秀”的博客,好家伙:一个温州姑娘,半天的点击率560多人,凭文——不是!人家凭的是脸蛋。博友们:假如你要找对象,就请向中央美院的吴介琴老人学习吧,他81岁刚刚以“闪婚”的形式在博客里找了个53岁的成都女人为妻,他们也刚刚结婚,很幸福的!或者你就欣赏那些没有对象的主吧!事实胜于雄辩,博客里有好多有益的东西。比如:我看到了新疆一位叫“”的博客,她精心介绍了“手机的妙用”,的确是深入浅出的常识,但我们很少有人去琢磨过。还有福州一位博友有关加油的学说,都是与我们生活息息相关的学问!

       夜很深了,我的睡意慢慢的爬上了眉梢,加上“伏尔加”隐隐发威,我只能用一位挚友的忠告结尾:硬让胃上有个洞,也不能让感情有条缝!

 

                                                                                                  2008.10.28

      

      

 

                 

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017