注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

哪个年代当兵人的N个第一次/(原创4)  

2008-10-24 14:50:24|  分类: 当兵日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      (第一次紧急集合

        生活中经常流传着:“好人不当兵,好铁不打钉”的偏激说辞。其实,好人当了兵就会更加优秀!而有一些缺点的人当了兵,他们如同进入大学殿堂一样的学习人生、修正自己,他们会很快提高各方面的能力。假如您的身边有人当兵或当过兵,只要您稍加留神就会体会到这点的。假如谁都不当兵的话,那国家的主权将不能巩固,人民的生命财产将无人保障,这么点肤浅道理谁都明白,在此不再赘言。我们新兵营分为两个连队,其中,一连为四个排,四排为30人的女兵排,她们来自陕北的三个县。我被分在一连一排一班。

       紧急集合是新兵训练过程中的家常便饭,主要目的:在于锻炼新兵的快速反应能力,时间不定,但以夜间居多。我们的第一次紧急集合是在夜间进行的,在没有任何预知和任何照明的情况下,由新兵营统一组织实施,特点是:随意性和突发性极强!为了适应紧急集合,我们每晚睡觉时都把双手放在被子上的棉衣袖子里。可以说,从新训有了紧急集合后,我们的双手都没有放进被窝一次。只要听到紧急集合的哨音,双手往后一撩衣服就穿上了,随后从枕头下面取出背包带,在叠被子的同时将背包绳置入。被子打好了,还要放置一双鞋,背上背包还要跨上挎包、水壶和腰带。打的背包必须跑5公里不散架,而且必须是三横压两竖的打法。

       第一次紧急集合时,我们黑灯瞎火的打乱仗。不是他拿了你的背包绳,就是你拿了我的棉被角,要不就是你碰我,我踹他,反正乱作一团。我们280人,几乎都在酣睡的梦中时,就被那烦人的哨声惊醒了。待集合在操场上,营长一本正经的口头传达着假想敌的上级命令:在我营房驻地东北方向,发现一股敌小分队在活动,上级命令我们全体新兵,整装跑步予以追歼~~~。随即跑步行军开始,跑着跑着,不是这个兵的鞋掉了,就是那个兵的被子没打好散架了,结果挺干净的被子,一头背在肩上,一头却拖在地上。往往都是人在前面跑着,被子在地上拖着,马路上的塘土让被子扫的沸沸扬扬。我们这些新兵,有的没顾上扎裤带,一手提着裤子,一手护着快要散了架的背包,两只手根本都忙不过来了,其悲惨样能让你笑破肚皮。

        五公里跑步行军回到出发地后,在检查装具时,绝大部分人都丢三落四了、丑态百出、狼狈相十足。不过我们谁都不会嘲笑对方,因为大家都在同一起跑线上。

       在以后的紧急集合中,经过多次摸黑的严酷训炼,我们保证能在三分钟之内,打好一个完整的背包,并做到不抛不散符合要求,就是跑上十个五公里还会保持着原来的摸样。  (请看第一次夜间执勤)  

 

                                                                                                                  2008.10.24

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017