注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

《情爱》注释/(原创)  

2008-10-12 12:51:15|  分类: 我在随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          世界上最珍贵和最不值钱的、最皮实和最脆弱的东西当属—“情爱”。每个人都很珍视,但每个人都不爱惜。在它最皮实的时候就最珍贵;在它最脆弱的时候就最不值钱。皮实时任由你随意摔打,自由摆弄都无大碍。而在它脆弱时你则不能随意碰撞,只有轻拿轻放才有可能不致其变型,否则,它就会支离破碎。

    《现代汉语词典》中,对“情爱”的注释是:1.爱情。2.指人与人互相爱护的感情。我对“情爱”的注释也就在两者之上,无非就是更直白、更绕口、更令人不可思议。其实,在现实生活当中,人们在这个领域费心思最多、受打击最大、受伤害最深。就这么两个字—“情爱”,却让每个人每时每刻都和它打着交道。它总是给人们带来不同的感受,令有的人高兴、有的人痛苦、有的人死去活来、有的人昏天暗地、有的人忘乎所以、有的人醉生梦死、有的人说不清道不明、有的人终生受益、有的人终生受罪。朋友!您感受如何呢?

     在“情爱”问题上,每个人的态度都不仅相同,有的人呵护、相守、相拼、珍视;而有的人则自焚、相背、相离、儿戏。“情爱”是家庭的基石,是社会的细胞,是联络感情的纽带,是人类文明的基础。它不仅仅是两个人之间的事,它有牵一发动全身的功效。

     创建“和谐社会”是二十一世纪中国的号角,更是唤醒中华民族的最强之音。我们作为中华文明子孙,更应以积极的姿态认真对待“情爱”问题,确保社会稳定,经济发展壮大,为中华富强作出自己的贡献!

                                                      2008.10.12

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017