注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

地铁从我单位门前过【原创】  

2008-11-28 16:09:01|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     地铁从我单位门前过【原创】 - 冬暖 - 冬暖的博客

        我的单位位于北京地铁5号线北苑路北站旁300米处,五环路擦着我单位的墙皮而过。北京地铁5号线是纵贯城市南北的交通大动脉,该线北起天通北苑、南止宋家庄,全长27.6公里,纵向23个车站,挎着昌平、朝阳、东城、崇文、丰台五个区。5号线连接着13号线、10号线、2号线、1号线。北京地铁5号线于2002年12月28日正式开工,工期4年9个月。5号线穿越城市繁华地区,线路11次下穿城市主干道,6次穿越地铁和国铁,5次下穿河流,25次跨越桥梁,同时下穿老城区的各类民房和大量市政管线。5号线列车最高时速80公里,平均旅行时速36公里,差不多平均1分钟走一站,加上停车时间,全程运行约为40分钟。新型列车为6节,每三分钟一趟,最多可同时承载1424人。

        5号线的开通,大大的方便了人们的出行,为人们的工作和生活带来了极大的便利。5号线每天的乘客约在40万人以上。每位乘客的票价为2元,就这点支出可以让爱坐车的人周游北京的整个地铁线。5号线的忙碌是北京地铁最为出了名的,从每天早5:05——23:30,5号线的乘客总是熙熙攘攘源源不断,特别是早、晚上下班时,5号线上的拥挤程度可以用水泄不通形容一点都不为过。5号线的最北端是天通苑小区,这里是北京最大的经济房适用区,常住人口达到近60万。从天通苑往北还有相当数量的小区和别墅区。凡是住天通苑的大多都是在城里上班一族,他们都是5号线的常客。

        回想八十年代初的北京,那个时候基本上看不到高楼大厦。从安定门往北也就只有一栋三层小楼,而现在的亚运村、奥运村当时都是沼泽地、水稻田。通往北苑的只有一条小路,而且也只有一条358路公交车。北苑几乎成了被人们遗忘的角落,出租车一个个都拒载去北苑的乘客。改革开放以后,特别是90年亚运会的成功举办,给亚运村地区带来了生机。北京市大力发展北部交通、住宅,先后开发了回龙观小区、天通苑经济适用房示范区,北苑家园等上百处别墅和住宅小区。特别是奥运会的成功申办,更是给北苑一带平添了活力。一片片高楼拔地而起,5号线的开通大大提升了北苑一带的名气,商业、居住、餐饮、娱乐等百业兴旺。现在的北苑地区楼宇参差,公交也从过去的一条增加到了三、四十条,可以说四通八达,无处不通。

         北苑属朝阳区管辖,朝阳又是北京市第一纳税大户。这个以前以农工参半的落后城乡结合部,在改革开放的春风雨露滋润下,像雨后春笋般茁壮成长。我住在北苑,这里就是我的家,我爱“她”更想把这里的一切搬到我的老家,这里的人们是幸福的满足的,我真的嫉妒他们的奢侈。这里的房价一路攀升,现在达到了1.5万元/平米,可总是还有人在这里买不到房子。

          地铁从我单位门前过,它带给人们的是无限的便利和快乐。它给人们捎去的是温暖是幸福是无尽的遐想¨¨¨

 

                                                                                                                    2008.12.05

       

       

 

                                                                                  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017