注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

日思夜想的弟弟你在哪里?[原创]  

2008-11-02 12:45:47|  分类: 家乡的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      (为缓解心中的重负!为久违亲人的泪水!)

         --------- 这是一个沉重的话题,我和你爸妈及大家族所有的亲人,只能在各自的心里默默地为你祈祷,为你祝福,为你担心!你的爸妈十多年以来为你不知流过多少泪?他们用心在为他们赎罪,更为你喋血,因为你走得太久了,你到底在何方?他们整整煎熬了十多年了,他们常常面对咱家的东南方向发呆,他们遥望着咸阳机场降落的飞机期盼着你回家的身影。就这样日复一日、年复一年、望穿双眼的苦苦等待,仍然没有等到你回家的足迹!逢年过节特别是“中秋”和“春节”的时候,你的爸妈更是心事重重,他们就是嘴上不说,人们也都知道老人心里在想你,想得挖空心思,想得昼夜不宁,想得精神恍惚,想得病痛缠身,他们还在期盼、等待、思念、担忧!他们就是一味的沿着这条揪心的路走啊走着,他们没有终止脚步!没有终止等待和思念给予他们带来的所有不幸!你很明白:“儿行千里母担忧!”的道理,你更明白老人们在想着什么?如果你还在这个世上,就请你给家里写封信吧,写写你十二年以来在外的生活情况,好的和不好的都行,他们都能承受,他们都能理解,他们只奢望你的消息!

         前年初春,你的妈妈在实在等不住你的情况下走了,她走的相当艰难、相当痛苦、相当难舍难分,她老人家临走时还在一遍一遍念着你的名字,声音愈来愈微弱,直到能说的最后一个字还是你的名字!她老人家临终时的手指还指着咱家的东南方向。

        去年,一直把你从婴儿抱着长大的哑巴伯也走了!他走的时候78岁。你知道:你二伯是小的时候发高烧时,医生药方的黄连计量过大,才把你二伯推上了聋哑之路!他一生都很精明,上集、赶会购物售物都是他自个谈的生意,他虽不会说话,但他的微笑和英俊的长相常常使得对方不敢怠慢。他一生没有娶妻生子,我听说曾经给他介绍过好几个对象,他都嫌人家不漂亮而未成。以后我们就都成为了他的儿子,他更爱你,他时常把你架在自己的脖子,你高兴他更高兴。他也苦苦等了你十一年,我每次回家时他都用我自小就懂得的哑语问你,我只能告慰他经常见你,他高兴了他乐得嘴都合不上!我给他钱的时候老是说还有你的一份,他满足的为你竖起了右手的大拇指!他老人家走了,他走得让人凄惨,他走得让我一想起来就想大哭!你如果还在这个世上,就请你加快脚步的回家给疼你爱你的妈妈、二伯烧些纸吧,以安慰他们长久思念你的心情!别让他们的英灵还在为你受累!

        现在,你大(爸爸)孤独的在等着你,他患有哮喘,特别是天气转冷的时候更为厉害,从今往后直到春节都是他煎熬的日子,他的哮喘晚上最厉害。你大脾气不好,但他有一颗慈爱的心。我小的时候经常挨他的揍,这个我不怪他,因为我小的时候太淘气了,要是没个人管住我,我真的能上天!哪时,我上小学他最关心我的学习,每天晚上检查我的作业,督促我的学习,要求我必须熟背课文,我做不到时他就不会让我的屁股舒服!我考上了中学,他高兴!我又考上了高中,他更高兴!他经常把他初中、高中的学过的数理化书给我加餐!到现在我的书柜里还有他的好几本书。我想念他,更牵挂他的身体!如果你还在这个世上,就请你回家陪陪他老人家,他今年应该72岁了!需要你这个十多年没回家的亲儿子从心里予以安慰!他什么都不需要,他从不缺钱,他只需要你的身影!实实在在的、有血有肉的你的身影!

        我的堂弟——崔严周陕西礼泉人,今年32岁,身高1.70米,长相英俊,浓眉大眼,双眼皮,普通话他是我四爸(亲叔叔,与我父同胞)家的二儿子。四爸家的老大从“西安石油学院”毕业后,分配到中原油田工作,目前在新疆参加石油大会战。老二崔严周,在中学毕业时考上了陕西乾县师范,他感觉不理想,他一心要上高中,再考上大学。可就是我的四爸非得让严周先上师范,以后还可以再考其他学校。师范毕业后,严周被分配到镇上的中学教书,他带历史和地理课。他这人平时不太言语,但上起课来侃侃而谈,好像这个世界只有他和他的学生。教了2—3年书以后,他带的课升学时学生成绩都很好,于是,他第二年就以优异成绩考入了“陕西省教育学院”,记得他当时的考试成绩历史和地理都在95分以上!经过3年的系统学习,他的教育水平又上了一层楼,结果毕业时他又被分回了原来的学校。从此,他的心里失衡了,他就没给家人打招呼的把学校的工作给辞了,后来自己跑到了武汉市,在一家房地产公司做销售工作。我的四爸是文革前从“西北工业大学”毕业的本科生,他后来留校当老师了,再后来由于受刘少奇路线的影响返乡务农了。前好多年又恢复工作,让他到镇上高中代课,他没去结果办理了退休。四爸的愿望:就是把他的儿子和侄子多培养几个大学生出来。严周到武汉以后进入工作情况很快,销售业绩在短短的几个月就见了成效。96年我去武汉军事经济学院招学员时,我哥俩见了面并在一起呆了两天,他谈工作、聊生活、说体会,头头是道和蔼可亲,我们一起去了“黄鹤楼”“东湖”,我真的感觉到他长大了,懂事了。我们在武汉分手后,一直保持着联系。

        97年,他与朋友结伴去了上海,结果生意做赔了,把以前在武汉挣的所有钱都赔了。这期间我们联系不上,到2002年他给我打电话说要来北京发展,我欣然同意了,我真的盼他来北京,我有关系可以帮他发展,有力量让他打个翻身仗!就在他告诉我第二天要来北京时,不巧的是我要去青岛办事,我让他推迟四天来北京,他也同意了!等我从青岛回京后,再次和他联系时就没有了人影,以后的日子里我时不时的打电话给他武汉的房东,其答复都是根本没有他的消息。

        再后来,我让上海公安局,武汉市公安局在暂住人口里面查,经过三个月的精心查找都没结果!

        为了圆一个心愿,我只好把堂弟的事情发在博客里,尽管你隐姓埋名、尽管你有家不回、尽管你身无分文,尽管你有无数个理由,这些都不是你能够说服故去的和健在的你的亲人的理由?!我们希望你活着,不希望你有任何的闪失,希望你就在960万平方公里的任何一个角落,首先想到的是养育你的故土,哺育你的亲人,故去的妈妈、二伯,年迈多病的父亲!我真的盼望你现在正在上你的博客,同时,也能及时的看到我利用了半天写的“关于你”!我不会放弃你的,更不会谴责我自己,因为都是你的不懂事所招致的现状!你没钱了更要想家,你的每一位亲人谁都不会让你掏饭钱的!这些肤浅的、通俗易懂、就连三岁小孩也能听懂的话,就不必让你的大哥多费口舌了吧?!

        如果你真的还在这个世上,我相信:我们的血统会把我们紧紧地联系在一起的!本来我想把咱们俩在武汉东湖的照片也登上,但我考虑再三还是放弃了!因为照片登上了就要麻烦大家!但我还是相信血缘的,我想我们会走到一起的,我会拉着你的手回老家的!

 

                                                                                                                   2008.11.02

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017