注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬暖

九天内外有真诚,三人之中有吾师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自陕西农村,享受过良好家教。当了兵扛了枪但没打过仗,上了学提了干但没干上司令员。走过南闯过北还是喜爱大西北。黄山黄河长江都去过,总是喜欢罗布泊。大海沙漠大草原,屡屡宏愿皆实现。人生美景差的远,至死不渝定走完!愿和朋友聊心语,不对路的别上船!(请用陕西关中话念!)

网易考拉推荐

不能不做的事情/(日志)  

2008-11-11 17:05:29|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              11月9日,星期天,我做了四件不能不做的事情,细想起来都蛮有意义,还是留个纪念吧。1.通水管:我没起床就听见厨房传来哗哗的流水声,一听到这样的声音,我就好似又一次听到了“紧急集合”的哨声!我住二楼,一楼装修时把厨房的下水改道了,就此,我住的二楼就变成名副其实的一楼了,我的厨房下水就要承载三、四楼的洗碗水的通过任务。不知是一楼的改道技术差,还是三、四楼素质低的缘故,致使我的厨房时不时的发大水。去年冬天的夜里12点发了一次大水,辛苦的我一家人彻夜未眠,大半夜找来了下水修理工。天寒地冻,滴水成冰,下水工用疏通机在疏通着,一连加了四根钢丝带才到了楼下。修理工辛苦着,我的家人在一边掏水,整整紧张的干了两个多小时,才算疏通了下水,制住了水患。这次同样是烦人的堵塞,而且,我是上周堵塞刚刚疏通的。没法子,也只能应了“水火无情”这个常理。2.理发:我一直不爱留长发,这是多年的习惯了。修完下水,整完卫生,我就去了理发馆。要理发的人很多,特别女同志有好几个,但理发师就两个人,我只好等着。坐着没事,我就让他们把电视调到中央五台,正值NBA骑士——公牛,在公牛的主场比赛。自08/09赛季以来,因为博客我牺牲了铁杆球迷的称号,一改从前每周六、日看球赛的习惯。理发轮到我了,我就占用了理发师30分钟,发理完了,是我要的样式,正准备离开时~~。3.打领带:我正准备离开时,我们院一位老干部的家属,找人帮她打条领带,年纪大了老太太忘了。有几个稍微上年纪的不会打。老太碰见我让我帮忙,我推辞不过只好试试。我们当兵的带的领带不是“一拉得”就是挂钩的,好多年了我几乎没用过高级领带。老太太拿的正好就是一条手工打的领带,我凭借记忆,一步步回忆把老人的任务完成了。正要走到回家的拐弯处,我真的傻眼了。4.劝架;两口子打架了,有几个人在劝,但两口子谁的话也不听,部队大院岂能容这等事情的蔓延!我从远处看到:男的拍打着双手,一上一下。女的想拽男的胳臂却够不着,真是到了你进我退、你跑我追的地步。原来我到他们跟前一看我也笑了,原来,这打架的两口子是我们院的一对老寿星。老头92岁,原招待所所长;老太太88岁,原服装厂职工。老头一辈子都在部队工作,在干部的职位上但享受工人待遇,他工作勤勤恳恳、兢兢业业,从不计较个人得失。今天,老太太想让老头回家,老头子虽然耳朵有些背,但精神相当好,早上还吃了一个大馒头、一个鸡蛋、一个苹果,身体没病!他就是想在院子里看看。我走到老人面前,我双手合十,老人笑了!他能认出我(老头的脑子有些糊涂),他说:不行了!老了!我扶着老人向他的家门走去,老头轻快的步伐和我一起向前,走到他家楼下,老人让我去他家坐坐,我婉言告别了老人回家了。

       告别了老人,远望着老人的背影,他们老两口相扶着、相依着、相守着一起回家!

 

 

                                                                                                                                2008.11.11

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017